Сотрудники Минобразования заплатили миллион за работу, которую могли сделать сами?
Daily News

Сотрудники Минобразования заплатили миллион за работу, которую могли сделать сами?

Сотрудники карельского Министерства образования, похоже, бюджетных денег особо не считают. В конце прошлого года чиновники объявили конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по разработке методики расчета нормативных затрат оказания госуслуги в сфере образования. Цена вопроса – более миллиона рублей. Конкурс выиграла некая фирма под названием «Лемайнд Компани», которая располагается в Башкортостане, в городе Нефтекамске. Ей и ушли бюджетные деньги.

Но что настораживает: в структуре нашего министерства есть отделы, которые вполне могли бы и сами справиться с этой работой. Так, в обязанности Управления развития образования входит формирование и реализация стратегии системы образования в нашей республике. А в обязанности отдела модернизации образования – разработка и реализация долгосрочных целевых программ, направленных на развитие образования. Есть в министерстве и целый отдел экономического планирования, контроля и анализа.

Именно его сотрудники следят за тем, чтобы все средства, выделяемые из бюджета республики, использовались эффективно, а также готовят аналитические документы и материалы, которые касаются экономических вопросов. Неужели вся эта армия специалистов не могла поднапрячься и разработать пресловутую методику, вместо того чтобы отправлять бюджетный миллион в Башкортостан?

В самом Минобразования Карелии уверяют: не могла. Мол, самостоятельно рассчитывать нормативные затраты чиновники не могут, это научно-исследовательская деятельность, заниматься которой должна сторонняя научная организация. Якобы таковы правила. Так это на самом деле или нет – проверить сложно. Остается только верить сотрудникам министерства на слово.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings