Сотрудники морга дважды за месяц перепутали тела усопших | Daily
Daily News

Сотрудники морга дважды за месяц перепутали тела усопших

Фото: 7ka.tv

В иркутском морге родственникам умершего несколько часов не выдавали тело. Когда возмущенные родные пошли на штурм, сотрудники признались, что усопшего уже похоронили, перепутав с другим. Как выяснилось, такая путаница произошла второй раз за месяц.
Как сообщает 7ka.tv,  родственникам покойного пришлось дожидаться ответов до самой темноты. Официальных объяснений люди так и не услышали, а работники морга рассказали, что виноваты вовсе не они — тело забрали сотрудники ритуального агентства, не проверив имя и фамилию покойного. Родственникам умершего Анатолия Корытова пришлось вызвать полицию.

Родственники Анатолия Корытова ждут ответа от работников морга. Фото: 7ka.tv

Вдова сообщила оперативникам, что за ее мужа Анатолия Корытова сотрудники морга пытались выдать совершенно другого человека. Оказалось, тело ее супруга уже проводили в последний путь — в морге перепутали его с бездомным и похоронили.

Вдова Анатолия Корытова. Фото: 7ka.tv

После вмешательства полиции тело покойного нашли и эксгумировали. Вот только перезахоронить родным не удалось. Нужно снова провести экспертизу, чтобы доказать, что это действительно он. Родственники покойного Анатолия Корытова намерены обратиться в суд и требовать компенсации от морга. Виновных пытаются выяснить и в областном Министерстве здравоохранения. Сейчас органы следствия проводят проверку по факту халатности. Это не первый случай, когда похоронили не того человека. В  сентябре в этом же морге перепутали тела пожилых женщин, но тогда не смогли доказать пропажу.

— Я закричала: «Это не моя мама!» Подошел распорядитель и говорит: «Вы успокойтесь, люди мертвые меняются», — рассказала дочь усопшей Галина Житник.

Галина Житник у чужой могилы. Фото: 7ka.tv

Минздрав провел внутреннюю проверку и не нашел причин для разбирательства. Никого не смутил даже тот факт, что  что пожилая женщина, которая была прикована к кровати, умерла от падения, а на похоронах вместо вставной челюсти у нее оказался полный рот собственных зубов.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings