Сотрудники популярного петрозаводского торгового центра возмущены тем, что их заставляют работать 1 января | Daily
Daily News

Сотрудники популярного петрозаводского торгового центра возмущены тем, что их заставляют работать 1 января

Сотрудники торгового центра «Макси» написали коллективное письмо администрации магазина с просьбой сделать 1 января выходным днем. Об этом редакции «Губернiя Daily» сообщили сами продавцы ТЦ. Возмущение сотрудников вызвал график работы в праздничные дни, который им выдали в администрации центра. По нему все магазины будут работать с 9 до 22 часов в предновогоднюю неделю, с 9 до 20 часов — 31 декабря и с 12 до 22 часов — 1 января.

— Работать допоздна до Нового года мы привыкли. В торговле нет особых выходных и праздников. Но 1 января — это, можно сказать, святая дата, единственный законный день отдыха. Но в этом году у нас его отбирают. При этом закрыть свой отдел невозможно, так как сразу получишь штраф в 50 тысяч рублей. Просто плакать от такой несправедливости хочется, — рассказал нам сотрудник «Макси», пожелавший не называть своего имени. Он также добавил, что другие петрозаводские торговые центры 1 января работать не будут — по крайней мере, торговые ряды и отделы там будут закрыты.

Коллективное обращение с просьбой изменить график работы ТЦ на 1 января подписали продавцы почти всех отделов. Никакой реакции пока не последовало. Мы связались с администрацией торгового центра, там нам пока сложившуюся ситуацию тоже не стали комментировать, пообещав дать свой ответ чуть позже. Мы еще вернемся к этой теме.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings