Сотрудники телеканала "Сампо" не согласны с увольнением своего директора | Daily
Daily News

Сотрудники телеканала «Сампо» не согласны с увольнением своего директора

Сотрудники телеканала «Сампо» в последнее время были очень обеспокоены ситуацией, сложившейся на работе. «Самповцам» задерживали зарплату и отпускные. Сейчас же творческий коллектив телеканала тяжело переживает увольнение своего директора Елены Малишевской. У Малишевской не сложились отношения с первым замом главы Карелии по региональной политике Александром Чаженгиным. На ее место уже пришел новый руководитель — бывший директор канала «ТНТ-Онего» Татьяна Соколова.

Весть об увольнении руководителя, почти два года посвятившего себя «Сампо», шокировала многих. Сегодня на официальной странице телеканала появилось открытое письмо «самповцев» к своим зрителям и коллегам. Публикуем его с незначительными сокращениями:

«За неполные два года Елене Малишевской в должности руководителя компании удалось сделать не многое, но то, чего до нее почему-то не смогли сделать все предыдущие руководители, работавшие в телекомпании. Возможно, потому, что она думала не о собственной выгоде, а только о том, чтобы телекомпания, которой она руководит, вышла на другой уровень, отличный от местечкового, провинциального ТВ. Удалось это или нет, судить вам, но нельзя не признавать тот факт, что республиканская телекомпания в очень короткие сроки превратилась из «телефилиала» пресс-службы Правительства в самостоятельную, динамично развивающуюся медиаструктуру с огромным творческим потенциалом. Телеканал «Сампо» вышел в режим круглосуточного вещания. «Новости» — лицо любого общественно-политического телеканала, претерпели качественные изменения; достаточно сравнить нынешние «Новости» от «Сампо» с аналогичными информационными выпусками конкурентов. Программа телеканала «Сампо» появилась в бесплатном пакете «Триколор ТВ», и теперь нас действительно смотрит вся Карелия. Созданы и выходят в эфир новые, часто не имеющие аналогов в регионе собственные программы. Все эти несомненные достижения мы связываем исключительно с тем, что руководство компанией было доверено Е.П.Малишевской. Однако все это не явилось аргументами для команды нового губернатора, руководство региональной политикой в которой доверено Александру Чаженгину. На все наши вопросы, чем, собственно не устраивал директор компании новое руководство Республики и каким они видят новое вещание, какие задачи поставлены перед новым руководителем компании, мы не получили ответа ни у нового директора, ни у министра ведомства, в чьем подчинении находится телекомпания «Сампо».
Наше обращение не направлено против нового директора, ей придется несладко – чтобы вписаться в уже сложившийся коллектив, нужно определенное мужество и умение. Своим обращением мы хотим лишь выразить Елене Малишевской свою огромную благодарность за понимание, содружество и сотворчество, которыми были наполнены неполные два года работы под ее руководством. И, кроме того, хотим сказать о том, что считаем решение об увольнении Е.П. Малишевской несправедливым и неадекватным, отвечающим интересам лишь определенного круга лиц из Правительства Карелии и околоправительственных кругов.

Сотрудники телекомпании Сампо»

На телеканале рассказали нам, что публикация открытого письма – скорее возможность еще раз выразить благодарность бывшему директору, нежели надежда на изменение ситуации. В то, что можно еще что-то изменить, почти никто не верит.

— Как ни странно, все наши вопросы к новому руководству остались без ответа, — говорят работники. – В письме мы хотим доказать, что своя позиция у нас есть. Мы считаем увольнение Малишевской несправедливым.

Ходят слухи, что увольнение Малишевской — далеко не последняя кадровая перестановка в проправительственных СМИ.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings