"Совершенно нормальная дружба". Стивену Сигалу могут дать новый российский паспорт | Daily
Daily News

«Совершенно нормальная дружба». Стивену Сигалу могут дать новый российский паспорт

Путин, Стивен Сигал, паспорт, гражданство

МИД не исключил выдачу Сигалу диппаспорта, однако это не поможет ему избежать уголовного преследования. Напомним, что в отношении Сигала расследуется дело о сексуальных домогательствах к женщинам.

Сигала и Путина связывает крепкая дружба. В 2015 году Песков так и сказал: «Совершенно нормальная дружба». Бывшая звезда американских боевиков получил российский паспорт из рук Владимира Путина в 2016 году. В 2018 году Сигал был приглашен на инаугурацию Путина.

На прошлой неделе российский МИД сообщил о том, что Сигал назначен специальным представителем МИД по вопросам российско-американских гуманитарных связей и общего культурно-исторического наследия. Сигал, по мнению МИД, должен будет содействовать в сфере культуры и искусства, а также поддерживать контакты с американскими партнерами. Причем МИД не смущает, что Сигал проходит по громкому уголовному делу.

Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал это интересным. «Или мне кажется, или Путин совсем слетел с катушек», — прокомментировал он назначение.

 

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings