Советский и российский писатель Владимир Войнович скончался от сердечного приступа
Daily News

Советский и российский писатель Владимир Войнович скончался от сердечного приступа

В Москве в ночь на 28 июля на 86-м году жизни скончался советский и российский писатель Владимир Войнович. Он автор знаменитого романа​ «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», прозаик, поэт и драматург. Причиной смерти стал сердечный приступ, передает телеканал «Россия 24».

«С датой и местом прощания пока еще не определились, но похороны будут, скорее всего, в понедельник», — поделилась супруга писателя Светлана Колесниченко.

Свои соболезнования выразили деятели науки и культуры, а также известные политики.

«Владимир Николаевич Войнович… Светлая память. Ушел еще один из немногих оставшихся великих…», — написал в фейсбуке депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

«Умер Владимир Николаевич Войнович. Спасибо за «Чонкина», и за «Хочу быть честным», и за Сима Симыча Карнавалова, и за песни, и за многое-многое другое… Царствие Небесное!», — присоединился к соболезнованиям профессор НиУ ВШЭ Олег Лекманов.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings