Спасатели нашли на Ладоге части лодки, на которой перевернулись пятеро подростков
Daily News

Спасатели нашли на Ладоге части лодки, на которой перевернулись пятеро подростков

Как рассказали в МЧС Карелии, на дне залива были обнаружены сиденье от лодки, деревянные мостки (решетка). Ранее спасатели обнаружили саму лодку, весло, а также куртку. Сейчас продолжаются поиски троих пропавших ребят — 18-летнего Романа, 17-летнего Константина и 16-летней Николь.

Сейчас дно залива обследуют водолазы.

— Одной из проблем, с которой мы столкнулись при погружении, – рассказал начальник водолазной службы специализированной пожарно-спасательной части Республики Карелия Павел Кириллов, – это низкая температура воды. На глубине она не превышает отметку в +2… +4 градуса по Цельсию. Также резкий перепад глубин, который колеблется от 25 до 50 метров, требует от нас особого внимания к своей безопасности.

Напомним, вечером 19 июня пятеро подростков, катаясь на лодке в заливе Импилахти, перевернулись и оказались в воде. Среди подростков было четыре юноши и девушка. Двоим ребятам удалось доплыть до берега. Судьба троих пока неизвестна, их поиски продолжаются.

В тот день у 16-летней Николь был день рождения.

 

По факту случившегося Следственный комитет возбудил дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings