Спасатели приостановили поиски пропавшего фотографа Егора Верхоглядова | Daily
Daily News

Спасатели приостановили поиски пропавшего фотографа Егора Верхоглядова

Как объясняют в Карельской поисково-спасательной службе, никаких новых обстоятельств выявлено не было, поэтому пока продолжать поиски им не имеет смысла. Увы, прогнозы у специалистов не самые оптимистичные:

— В этом месте очень сложно заблудиться, — говорят спасатели,- Лес там небольшой, вокруг озера, дороги и болота. К тому же сейчас в лесу полно людей. Но совсем не обязательно, что Верхоглядов заблудился, утонул или провалился в болото. Вариантов развития событий может быть много. У Егора Верхоглядова с собой была новая дорогая винтовка с оптикой, она могла кого-то заинтересовать… Сейчас полиция проводит на месте розыскные мероприятия. В исчезновении Верхоглядова может быть криминальный след. Хотя случиться могло что угодно. Может, он просто встретил какую-то компанию и ушел с ними.

Призрачная надежда у спасателей сегодня все-таки появилась: им удалось найти водителя, который подвозил до Эссойлы мужчину, назвавшегося Егором.  Но, увы, по описанию он не похож на Верхоглядова. Да и, судя по тому, что мужчина рассказал о себе, это  совсем другой человек. Пассажир объяснил, что собирается зимовать в избушке на Сямозере и что жена с трудом его туда отпустила,  а с собой у него было четыре баула с вещами и канистра с бензином. Сейчас мужчину допрашивают участковые.

Волонтеры же по-прежнему не теряют надежды и продолжают поиски. Полчаса назад в группе в социальной сети, созданной для поисков Егора, появилась запись «На сегодня все действия приостановлены. Информацию опубликуем после проверки».

— Пока информация очень разрозненная, но зацепки у нас есть, будем их проверять, — рассказал нам один из участников поисков Илья Тимин.- Шансы найти Егора живым еще есть.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings