Спасатели сняли с дрейфующей льдины питерских рыбаков
Daily News

Спасатели сняли с дрейфующей льдины питерских рыбаков

Насыщенные выходные выдались у карельских спасателей. За субботу и воскресенье с дрейфующих льдин они спасли пятерых рыбаков! В субботу им пришлось снимать с льдины троих рыбаков. Как сообщают в МЧС Карелии, несмотря на многочисленные предупреждения о том, что на льду Ладожского озера образовались трещины и выходить на него крайне опасно, рыбаков–любителей это не остановило.  В результате в районе острова Гачь лед под ними треснул, и рыбаки оказались отрезаны от земли. На оторвавшейся льдине находились  три человека и два снегохода.

К счастью, очевидцы тут же позвонили спасателям, и те немедленно выехали в озеро. Ближе к ночи рыбаков сняли со льдины, они не пострадали и помощь врачей им не понадобилась. Но мужчины были сильно потрясены происшедшим. Снегоходы незадачливых рыбаков остались на оторвавшейся льдине. Спасенными оказались жители Питера  и Ленинградской области – мужчины 1969, 1970 и 1977 годов рождения.

Операция по спасению проходила в сложных условиях. Сильный ветер на Ладоге и ночное время осложняли поисковые работы. Судно на воздушной подушке небольшое, и для того  чтобы вывезти троих рыбаков, начальнику местного ГИМС пришлось в одиночку отправиться в путь. Связь с терпящими бедствие рыбаками поддерживали по сотовому телефону.

Рыбакам сильно повезло: их льдину окружало около полутора километров открытой воды, так что без помощи спасателей они бы не выбрались. К тому же в том районе озера были сильные волны, так что очень скоро льдину просто разбило бы на части. Понимая это, рыбаки пытались спастись самостоятельно — когда волна подгоняла дрейфующую льдину к целому льду,  они на снегоходах пытались перебраться на него, но все попытки не увенчались успехом.

А уже в воскресенье в беде оказались еще двое рыбаков-любителей из Кондопоги. Они ехали по льду Онежского озера на снегоходе, их неожиданно занесло, снегоходы перевернулись, мужчины сильно ушиблись и намочили одежду. Поначалу они пытались самостоятельно вернуться обратно, но из-за намокшей одежды рыбаки так сильно замерли, что с трудом могли передвигаться. Пришлось спасателям вывозить домой незадачливых мужчин.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings