Спаси Байкал: тысячи россиян протестуют против строительства завода на Байкале
Daily News

«Спаси Байкал»: тысячи россиян протестуют против строительства завода на Байкале

На берегу озера Байкал в Слюдянском районе собираются построить китайский завод по розливу питьевой воды. Продукцию будут поставлять сразу в Китай. Тревогу бьют не только местные жители, но и ученые. Они считают, что строительство завода нанесет значительный ущерб Байкалу, который и так уже страдает от экологических проблем.

Это уникальное место! Его особый микроклимат способствует миграции многих видов перелетных птиц, в том числе и редких. Такого разнообразия нет ни в одной другой точке Иркутской области. Ученые говорят, что место заслуживает охраны и признания в качестве памятника природы. Но никак не строительства промышленного объекта! — сказано в петиции.

Помимо экологических последствий, строительство завода ограничит доступ местных жителей к озеру. Именно поэтому активисты создали петицию на платформе change.org. На момент написания публикации ее подписали почти 800 тысяч человек.

Давайте остановим этот беспредел по отношению к нашему священному озеру. Если не мы, то кто? Обращаемся к губернатору Иркутской области Сергею Левченко и Минприроды России с требованием не допустить строительства завода!

Узнать подробности и подписать петицию можно по этой ссылке

Из публичных людей акцию поддержал стилист Сергей Зверев. В это воскресенье он организовал одиночный митинг на Красной площади.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings