«Спасибо, что не задохнулись». В Петрозаводске семья с детьми застряла в лифте в популярном торговом центре: 40 минут им никто не приходил на помощь
Daily News

«Спасибо, что не задохнулись». В Петрозаводске семья с детьми застряла в лифте в популярном торговом центре: 40 минут им никто не приходил на помощь

К нам в редакцию обратилась девушка, которая рассказала о неприятном инциденте в торговом центре «Макси». 26 мая она собиралась пойти в кино с семьей, но вместо этого 40 минут провела в закрытом душном лифте. 

— 6 человек были заблокированы в лифте: две девушки, двое детей, мужчина и женщина в возрасте. 40 минут мы были закрыты, было очень жарко и было трудно дышать. Звонили по номерам, которые были в лифте. Нас пытались спасти только лифтер (электрик) и два охранника. Где была администрация, было непонятно, — рассказывает девушка.

Девушка уточнила, что никто не реагировал, когда они звонили по номерам, указанным в лифте. Только обещали помочь, но, по сути, помощь пришла, только когда охранник заподозрил неладное.  Хуже всего был не сам факт застревания в лифте, а то, что дышать в нем было практически нечем.

— В душном лифте у нас несколько раз начиналась истерика. Было очень страшно: не хватало воздуха и был риск упасть вниз.. Через 30 минут на лифт взобрался лифтер (электрик) и пытался раскачать лифт, чтобы он опустился на этаж ниже!. Было опять страшно! Нам открыли двери, чтобы мы не задохнулись. Мы все думали, что получится отремонтировать лифт и нормально выйти на этаж. Но нет…

Работник торгового центра пояснил, что в лифте сломалась лебедка, поэтому им пришлось вылезать по крыше лифта.

— Мы были в шоке! Нам спустили лестницу в лифт и через небольшую щель между этажом и лифтом мы пролезали. Мокрые, запуганные, мы на коленях взбирались на грязную крышу лифта. На крышу лифта нам помогал взбираться лифтер, двое охранников помогали взбираться на этаж. Ни начальство, ни администрация перед нами не извинились. Надеемся, что будут проводиться проверки, и пусть люди, ответственные за безопасность в ТЦ, ответят и такого больше не повторится, — заключает девушка.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings