«Спасибо стюардессам». Выжившие рассказали, как спасались из горящего самолета
Daily News

«Спасибо стюардессам». Выжившие рассказали, как спасались из горящего самолета

В сгоревшем самолете в Шереметьево погиб 41 человек, в том числе один бортпроводник и двое детей.  Спаслись 37 человек.

Как рассказал выживший пассажир Дмитрий Хлебников, пожар начался после второго удара самолета о землю.

— Я благодарен Богу, что случилось все именно так. Спасибо стюардессам, они спасли меня. Девочки стояли рядом. Помещение, где был газ и темно, самая высокая температура, они оттуда помогали выбраться людям, помогали спуститься на трап, — рассказывает Дмитрий Хлебников.

Житель Мурмашей Петр Егоров летел вместе с женой.

Мы взлетели, и в самолет ударила молния. Борт развернулся, была жесткая посадка. Мы чуть сознание от страха не потеряли. Самолет прыгал по взлетке, как кузнечик, и загорелся уже на земле. Сейчас нам ничего не понятно, вокруг бегают сотрудники МЧС и медики, отпаивают всех успокоительными, — рассказал Петр Егоров «КП».

Опубликовано видео из салона сгоревшего 5 мая самолета «Аэрофлота», который так и не улетел из Москвы в Мурманск. На страшных кадрах видны языки пламени, поглотившие лайнер, а также слышны жуткие крики пассажиров. Люди плачут и просят о помощи.

На борту был капитан мурманской команды «Норманны» игры «Что? Где? Когда?» Михаил Савченко. В соцсетях он рассказал, что успел выскочить.

Ребята, со мной все хорошо, жив и цел. Успел выскочить. Это рейс Москва — Мурманск 17:50. Остальное смотрите в новостях. Огромные соболезнования семьям погибших и пострадавших, — написал Савченко.

Михаил Савченко

Михаил Савченко

Также злополучным рейсом летел мэр закрытого города Североморска Владимир Евменьков. По предварительным данным, он получил отравление, надышавшись угарным газом, и находится в больнице.

Евменьков

Владимир Евменьков

Напомним, самолет «Аэрофлота» Superjet-100 вылетел из Москвы в Мурманск и подал сигнал бедствия почти сразу после вылета. Затем стал заходить на вынужденную посадку. Лайнер не смог приземлиться с первого раза, со второй попытки ударился шасси, а затем носом о полосу и загорелся.

Пилот сгоревшего судна рассказал, что принял решение о посадке после того, как в самолет ударила молния и возникли проблемы со связью.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings