"Спасите ее": 12-летний мальчик просит найти импортное лекарство для мамы, у которой случился инсульт | Daily
Daily News

«Спасите ее»: 12-летний мальчик просит найти импортное лекарство для мамы, у которой случился инсульт

Жительница Волгограда Светлана Сидорова и раньше чувствовала сильные головные боли, но думала, что это обычная мигрень. 30 июля, когда голова снова разболелась, тоже сперва привычно выпила таблетку, толку от которой не было.

Таблетки и раньше не помогали, лежала по два-три дня и отходила, — говорит она. — А тут боль не проходила, и пришлось 1 августа вызывать врачей. Пока муж ходил в аптеку, сын спал. Он услышал, как я кричу, и позвонил в скорую. Боли были такие сильные, что я не могла держать голову. Сил терпеть не было.

Женщину немедленно госпитализировали — выводы врачей оказались неутешительными:

Меня увезли в 15-ю больницу скорой помощи, — говорит она. — Там я не помню, что было. Муж потом сказал, что я пролежала там три дня. Потом меня отправили в неврологию в больницу на Ангарском. Там положили в реанимацию. Благо очнулась и пришла в себя. Стали лечить, перевели в палату. Всю искололи. Но выписанного «Нимотопа» в таблетках нигде нет, поставки в Россию прекратились полгода назад. Звонили даже в Москву и Санкт-Петербург. Другое редкое лекарство «Рацифин» нашли только сегодня благодаря помощи неравнодушных людей.

Ваня, 12-летний сын Светланы, решил помочь маме и обклеил собственноручно написанными объявлениями весь Красноармейский район Волгограда. В листовках Ваня попросил помочь его маме найти редкое лекарство.В среднем мальчик написал около 15 таких объявлений. Кроме того, вскоре после этого он расклеил ещё 15 рукописных листков — уже с благодарностями всем тем, кто успел помочь семье.  Помогали, в основном, деньгами, «Нимотоп» так пока и не нашли.

Все, кто звонят и пытаются помочь, говорят, что нигде его нет. Но мы спрашивали врача о заменителе — говорит, что нужен только этот препарат. Где взять таблетки, не известно. В аптеках их вообще не бывает. Он производится в Германии. Вчера нашли его, но только в ампулах, а мне можно только в таблетках. Его нужно пить каждые два часа в течение 16 дней. После чего предстоит сдать анализы и смотреть на изменения в организме. Лечение будет долгим.

Ваня рассказывает, что раньше мама работала в больнице, а после долгое время помогала встать на ноги людям, перенёсшим инсульт. По иронии судьбы теперь в такой ситуации оказалась она сама. Их семья живет на заработок нового мужа Светланы, который целыми днями работает. Сама Светлана благодарна сыну за желание помочь, а также благодарит всех неравнодушных, кто откликнулся на беду их семьи:

В Волгограде оказалось очень много отзывчивых людей. Я удивилась, что есть неравнодушные и не чёрствые люди в наше время. Предлагают деньги или помощь — свозить в больницу. Кто-то предлагает аналоги нужного лекарства, но они не подходят, — поделилась Светлана Сидорова. — Многих очень тронул детский почерк в объявлениях Ванечки. Волгоградцы постоянно звонят, и некоторые говорят, что даже завидуют. Ведь такой сын растёт заботливый. Завидовать, конечно, нечему. Но он, как может, спасает маму.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings