«Спасите Пипито!» Чиновники помогли эвакуировать кота из Китая
Daily News

«Спасите Пипито!» Чиновники помогли эвакуировать кота из Китая

Фото: Комсомольская правда

31-летний житель Забайкалья Илья добился эвакуации из Китая своего кота Пипито. Молодой человек прожил в Поднебесной три года, а когда встал вопрос о выезде в Россию из-за коронавируса, оказалось, что у кота закончился ветеринарный паспорт.

Продлить его оказалось негде — китайский город закрыли на карантин. Искать помощи Илья решил у специалистов Министерства инвестиционного развития Забайкалья — именно это ведомство сейчас занимается вопросами возвращения жителей края из Китая, рассказывает «Комсомольская правда».

Спасите Пипито! Боюсь, моего кота заподозрят в коронавирусе и не выпустят в Россию! — такой звонок раздался на «горячую линию» правительства  Забайкальского края. — У Пипито ветеринарный паспорт закончился, а продлить негде — мы живем в Маньчжурии, весь город на карантине. Без прививок Пипито границу не пересечет. А я без кота никуда! Мы с ним шесть лет вместе!

Чиновники просьбе не удивились, связались с Ильей, узнали его историю и решили спасти Пипито!

Я приехал в Китай по работе, занимался погрузками, снял квартиру. Пипито целыми днями глазел в окошко, ждал меня с работы, ласковый такой, добрый. А сейчас у меня возникли проблемы с работой, решил возвращаться домой. А Пипито? Он мой самый верный друг. Ну как его тут бросить одного?! Я заболеть коронавирусом так не боюсь, как за своего кота.

Правительство Забайкалья связалось с властями Маньчжурии и попросило посодействовать с документами для кота. И буквально через четыре дня Пипито получил документы. Правда, выехать в Россию кот и его хозяин пока не могут — карантин продлится еще еще как минимум неделю.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings