Спасшаяся на Сямозере девочка до последнего держала за руку брата | Daily
Daily News

Спасшаяся на Сямозере девочка до последнего держала за руку брата

Житель посёлка Кудама Александр, к дому которого вышла спасшаяся на Сямозере москвичка Юля, рассказал, что она держалась очень мужественно. Школьница ничего не просила для себя, не плакала. Сначала они даже не заподозрили, какая трагедия произошла.

— Мы сначала подумали, что девочка просто заблудилась: усталый вид, вся сырая, босиком. Но когда она рассказала, что случилось, мы сразу позвонили в МЧС, в полицию, подняли тревогу. Дальше всё делали власти, — вспоминает Александр. — Девочка держалась очень мужественно, у неё крепкий дух. Она молодец, просто героиня! Для себя ничего не просила.

Общую картину случившегося по словам школьницы воссоздать было сложно.

— Как я понял, вышли они вчера, попали в шторм. Пока их не разметало в стороны, они держались за руки с братом. Договорились, что встретятся где-то на берегу. Но разброс был очень большой, между ними было около двух километров, так что они не встретились, — рассказывает мужчина. — Она просто шла вдоль берега. Дошла до жилья, стучалась в три дома, но никого не было. Вот добралась до нас.

Из дома Александра, где её обогрели и успокоили, Юлю забрали прибывшие полицейские.

— Сотрудники полиции отвезли девочку на базу, где уже был её брат. Мы с женой её проводили, посмотрели, как она. Слава Богу, что им удалось спастись, — заключил он.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings