Специалисты рассказали, как выбрать натуральную колбасу
Daily News

Специалисты рассказали, как выбрать натуральную колбасу

сосики, колбаса, вред

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать из изготовленных по ГОСТу колбас натуральную. Как рассказала директор департамента исследований организации Людмила Викулова, при выборе и покупке вареной колбасы первым делом необходимо сверить реальные условия хранения с допустимыми.

Температура в холодильнике должна быть от 0 °С до 6 °С включительно. Важно помнить, что продукт, упакованный без вакуума, имеет меньший срок годности, — говорится в сообщении Роскачества. — Также необходимо выбирать упругую вареную колбасу, без полостей, с градацией цвета в диапазоне от розового до светло-розового. Изделие должно быть однородной консистенции без явных цветовых пятен. На этикетке обязана присутствовать информация о составе, пищевой ценности, дате изготовления и сроке годности, условиях хранения, а также о варианте упаковки.

Специалисты подчеркивают: в составе колбасы не должно быть мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала. Кроме того, ГОСТ допускает использование ряда Е-добавок, среди которых чаще всего попадается Е250 (или фиксатор окраски) — нитрит натрия, а также усилитель вкуса и аромата Е621. К нежелательным добавкам относятся Е120 и Е252 — из-за канцерогенного эффекта, которые они могут вызывать. Стоит избегать Е536, она является малотоксичной, однако производители могут использовать её как эмульгатор (вещество для создания однородной массы), подчеркивают в Роскачестве.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings