Специалисты устанавливают точную причину пожара в Успенской церкви | Daily
Daily News

Специалисты устанавливают точную причину пожара в Успенской церкви

Вчера в Кондопоге полностью сгорел уникальный памятник архитектуры — Успенская церковь. Сейчас на месте пожара работает испытательная лаборатория, а сотрудники МЧС выясняют причину возгорания храма. 

Задача специалистов — определить вероятные причины пожара и обнаружить очаг возгорания. Напомним, что первая официальная версия — это неаккуратное обращение с огнем. Незадолго до пожара церковь посещала туристическая группа, которая может быть виновна в возгорании.  На данный момент нет точной информации, где и каким образом начался пожар в храме.

Также на месте происшествия работает следственная группа. По факту уничтожения церкви возбуждено уголовное дело по статье «уничтожение объекта культурного наследия». В СК сообщают, что в настоящее время проводятся допросы и оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить все обстоятельства случившегося.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings