Спецназовец, рассказавший о готовности стрелять по митингующим, раскрыл личность
Daily News

Спецназовец, рассказавший о готовности стрелять по митингующим, раскрыл личность

Сотрудник спецназа Вооруженных сил РФ, который рассказал тюменскому штабу Навального о якобы имевшем место опросе Минобороны среди военнослужащих о готовности открывать огонь по митингующим, раскрыл свою личность.

Как сообщает Znak.com, 20-летний молодой человек служит в 159-м отряде специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) с дислокацией в Павловске (Тихоокеанский флот). Зовут его Артур (фамилию он попросил не указывать в публикации).

Напомним, военнослужащий рассказал, что в начале 2019 года к нам приехали люди из Москвы, привезли бланки с опросами.

— Нас всех согнали, сказали обязательно проходить. Анкетирование было не анонимным. Они пытались выяснить наши политические убеждения, взгляды, каких оппозиционных политиков мы поддерживаем. Самый неприятный вопрос, который там стоял, — если начнутся какие-то волнения и митинги, сможем ли мы, если поступит приказ от командования, применить оружие против митингующих. Все, с кем я контактировал, говорили мне, что раньше такого не было. Это очень многих повергло в шок, — рассказал Артур.

По словам спецназовца, он сам и все 110 человек отряда ответили единогласно, что никого из оппозиционных политиков не поддерживают (было порядка десяти вариантов ответа) и готовы, если поступит приказ, открыть огонь по протестующим.

— Иначе никак. Листы были не анонимными, на бланке надо было вписывать свои фамилию, имя и отчество. Все отвечали так, как хотело бы видеть структурное ведомство. Потому что какой смысл на них отвечать, показывать свое мнение, если потом приедут и спишут [в запас] по какой-нибудь фигне, и все, — отметил военнослужащий.

 

В пресс-службе Минобороны сообщили, что видео «примитивная фальшивка».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings