Спиртное можно будет купить только с 21 года
Daily News

Спиртное можно будет купить только с 21 года

минздрав, россия, алкоголь, запрет, 21 год, продажа алкоголя

Минздрав России начал подготовку законопроекта об увеличении минимального возраста продажи алкоголя до 21 года. Предполагается, что новый закон появится в 2020 году. 

На сайте ведомства приводится статистика о влиянии алкоголя на здоровье человека, а также сообщается, что данное нововведение поддерживают 78% опрошенных россиян.

— По данным ВОЗ, более 5 % бремени болезней в мире, если оценивать в годах, утраченных в результате инвалидности, связано с чрезмерным употреблением алкоголя. В молодом возрасте алкоголь не только воздействует на здоровье, но и влияет на поведение, в том числе на форму потребления алкоголя в будущем. Именно поэтому предлагается увеличение минимального возраста продажи крепкой алкогольной продукции (с которой, как свидетельствуют эксперты, связаны наибольшие риски) до 21 года, — приводятся слова главы Минздрава Вероники Скворцовой.

Предполагаемые изменения коснутся только запрета продажи алкоголя с содержанием этилового спирта более 16,5 процента. То есть слабоалкогольную продукцию можно будет купить с 18 лет.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings