Справедливость в сети: пользователи "ВКонтакте" "освистали" хамов | Daily
Daily News

Справедливость в сети: пользователи «ВКонтакте» «освистали» хамов

Та самая машина

Женщине нахамили. Казалось бы, заурядная история получила незаурядную огласку. Буквально за день сообщение обиженной петрозаводчанки Татьяны перепостили сотни пользователей социальной сети «ВКонтакте». Своими «лайками» ее поддержали без малого 2000 человек. Более того, в считанные часы были выяснены личности обидчиков Татьяны, и народ, пусть и виртуально, освистал наглецов. Особо горячие головы даже выступили с предложениями, как найти управу на хамов. Справедливость восторжествовала, правда, пока только в сети.

Впрочем, обо всем по порядку. Вчера в «ВКонтакте» появилось вот такое сообщение:

В субботу, гуляли с дочкой и внучкой — Люся в коляске, разумеется. Около дома 8 на ул. Сортавальской, на тротуаре, естественно, встретили нашу добрую знакомую, по-женски остановились, чтобы поболтать. Подчеркну- на тротуаре. вдруг на тротуар ЗАЕЗЖАЕТ машина № …., оттуда нам царским жестом предлагают уйти с тротуара. Вскоре вышла тетка из машины и говорит — идите назад, нам надо проехать, мы тут паркуемся. На резонный ответ — это вообще-то тротуар, а не проезжая часть — нам обещали кары небесные и грозили тем, что бог нас накажет. Вскоре к тетке присоединился муж — двухметровый кабанистый дядя и начал нас материть и угрожать физической расправой….. в общем, написала на сайт ГИБДД, буду ждать ответа. Господи, как он орал и матерился… мне было страшно за Люсю и Риту, и Машу…..Он нависал надо мной — во мне-то 154 см . и орал и угрожал….Как страшно жить… я в который раз пожалела, что нет оружия или что я не здоровенный мужик…чтобы защищать своих любимых…вот сижу и реву….перепостите, может быть этому дядьке стыдно станет… или хоть его знать будут

Историю действительно перепостили несколько сотен человек. В комментариях под сообщением хамов предлагают заклеймить позором и даже судить. Пользователи социальной сети быстро вычислили хозяйку авто – по неподтвержденной информации, ей оказалась… преподавательница вуза. Будет ли у истории продолжение, пока неизвестно. Но одно ясно – в наши времена лучше быть вежливым. В информационном обществе любое слово, особенно, грубое, может сработать против вас.

Кстати, а вы что думаете по поводу подобного «прецедента»?

P.S. В случае появления мнения другой стороны этой истории, редакция готова дополнить материал на сайте. При этом редакция сайта не ставит своей целью найти виноватого в этой истории. Для этого существуют другие органы, в чьей компетенции находятся подобные споры. Статья посвящена проблеме «решения» таких вопросов через социальную сеть. К слову, мы уже писали об одном из таких случаев.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings