«Справедливость восторжествовала!» Житель Карелии отсудил у врачей 456 тысяч рублей
Daily News

«Справедливость восторжествовала!» Житель Карелии отсудил у врачей 456 тысяч рублей

суд, костомукша, взыскал, деньги, сергей горданов, исковые требования

Костомукшский городской суд вынес решение по делу больного туберкулезом Сергея Горданова. Исковые требования удовлетворены частично: 456 тысяч рублей взысканы с Межрайонной больницы № 1. О его истории мы подробно писали вот здесь

Кратко напомним, что Сергей Горданов обратился в суд за взысканием расходов по найму жилья в сумме 600 тысяч рублей. В квартире мужчины вовремя не была проведена дезинфекция, из-за чего он был вынужден снимать жилье, чтобы не подвергать свою семью риску.

Иск был предъявлен солидарно к администрации округа, Межрайонной больнице № 1, Центру гигиены и эпидемиологии в Карелии и Федеральной службе в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В ходе судебных заседаний ни один из ответчиков иск не признал. Требования удовлетворены частично — 456 тысяч рублей. Сергей Гордонов рад, что дело завершилось. «Справедливость восторжествовала!» — заявил он.

Больница, вероятно, будет обжаловать вынесенное решение.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings