Спрос на новогодние туры в Карелию заметно снизился | Daily
Daily News

Спрос на новогодние туры в Карелию заметно снизился

Туристические компании пребывают в легкой панике. Предновогодние и рождественские туры в Карелию в этом году пользуются довольно низким спросом. Об этом сообщает интернет-портал ассоциации туроператоров России. По состоянию на середину декабря отмечается 15-процентное падение общего количества забронированных в нашу республику туров по сравнению с прошлым годом. Это достаточно много.

Учитывая, что многие местные базы отдыха, кемпинги и загородные отели в новогодние праздники делали едва ли не треть годовой выручки, снижение потока туристов станет для них серьезным ударом. Правда, как отмечают специалисты, объем заказанных в Карелию туров традиционно растет в последние 10 дней перед праздником.

В целом по России в этом году спросом пользуются праздничные туры в подмосковные пансионаты и в санатории Белоруссии и Абхазии, а также новогодние туры в Москву и Санкт-Петербург. Что же касается Карелии, то падение спроса на местные катания на снегоходах, зимнюю рыбалку и сауну не вызывает большого удивления. И дело не только в необычно теплой для этого времени года погоде. Представители туристической индустрии констатируют, что их клиенты в последнее время стали более требовательными к качеству предоставляемых услуг. Поэтому при практически равной стоимости туров в Карелию и Финляндию, многие туристы выбирают последнюю из-за уровня сервиса и развитой инфраструктуры.Что ни говорите, а  полы с подогревом в туалете — весомый аргумент.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings