Спустя 4 года чиновницу признали виновной в получении взятки в 20 тысяч долларов
Daily News

Спустя 4 года чиновницу признали виновной в получении взятки в 20 тысяч долларов

Присяжные Верховного суда Карелии признали чиновницу из Лахденпохьи виновной в получении взятки. Бывшая  начальник отдела земельных отношений и градостроительства Оксана Сорокина взяла у одного из жителей города 20 тысяч долларов и пообещала посодействовать в оформлении участка земли.

Как отмечают в прокуратуре Карелии, дела о взятках присяжными у нас рассматриваются крайне редко. Последний, кто понадеялся на их милость, был бывший заместитель министра промышленности и природных ресурсов Валерий Панов. Он думал, что простые люди смогут разобраться во всех подоплеках его дела, но в итоге сел за решетку на семь лет.

К лахденпохской чиновнице присяжные оказались куда более снисходительны. Они решили, что вторую взятку – 72 тысячи рублей – Сорокина вообще не получала, хотя ее в этом и обвиняли. А еще присяжные отметили, что чиновница заслуживает снисхождения, хотя ее поведение во время суда и следствия примерным назвать сложно. Так, во время одного из судебных заседаний Сорокина публично оскорбила помощника прокурора Лахденпохского района. Та требовала, чтобы чиновнице продлили срок содержания под стражей, за что получила обвинения в непрофессионализме и услышала в свой адрес еще много «приятных» слов. Говорят, Сорокина и судье не стеснялась дерзить.

— Расследование этого уголовного дела  длилось несколько лет, еще год шел суд, — отмечают в прокуратуре Карелии. — Теперь, наконец, в этом деле будет поставлена точка. Хотя окончательный приговор вынесет судья.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings