Спустя два месяца после пожара в «Зимней вишне» был задержан глава кемеровского МЧС
Daily News

Спустя два месяца после пожара в «Зимней вишне» был задержан глава кемеровского МЧС

Сегодня следователи  возбудили уголовное дело о растрате и халатности в отношении начальников МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова, начальника отдела надзора областного МЧС по городу Кемерово Григория Терентьева и иных лиц. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко. 

По словам Светланы Петренко, в зависимости от роли каждого они подозреваются в халатности и растрате. Установлено, что Мамонтов и Терентьев в нарушение установленных федеральным законодательством требований не запланировали и не проверяли с 2017 года соблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации ТЦ.

Также следователи выявили причастность Мамонтова и иных пока не установленных лиц к растрате средств регионального управления МЧС в размере около 2 млн рублей. Уточняется, что Мамонтов задержан, с Терентьевым проводятся следственные действия.

Напомним, что в пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Погибли 60 человек.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings