Сразу два рейса самолетов SSJ100 отменили в прошедшую ночь в России: один — по технической причине
Daily News

Сразу два рейса самолетов SSJ 100 отменили в прошедшую ночь в России: один — по технической причине

причина, техническая, самолет
фото: Сергей Жебебин

Минувшей ночью сразу два рейса самолетов SSJ 100 отменили в России. Изначально сообщалось о рейсе компании «Аэрофлот» из Москвы в Самару. Самолет вылетел из Шереметьево, преодолел часть пути, но в районе Владимира развернулся и направился обратно в аэропорт вылета, передает РБК. Издание приводит также данные сайта Flightradar, которые свидетельствуют, что самолет, вылетевший в 01:59 рейсом SU 1206, должен был прибыть в аэропорт Самары в 04:30 по местному времени. По данным Flightradar на 03:30 по московскому времени, самолет находится в Шереметьево. Что могло быть причиной разворота лайнера, пока неизвестно.

Утром также стало известно об отмененном рейсе авиакомпании «Азимут».  Самолет Sukhoi Superjet 100, который должен был вылететь в ночь на понедельник из Краснодара в Челябинск, остался в аэропорту. Один из пассажиров рейса, челябинец Сергей Жеребин, написал о произошедшем у себя в Facebook.

Мы должны были взлететь в 22:50 (мск) из Краснодара в Челябинск рейсом авиакомпании «Азимут», — приводит его слова Znak.com. — Самолёт Сухой Superjet уже двигался в направлении взлетно-посадочной полосы, но на взлет в итоге не пошел, — рассказал Сергей Жеребин. — Командир экипажа сообщил, что будут устраняться технические неполадки. Еще минут через 10 было объявлено, что электропитание будет отключено для проведения необходимых работ… Гнетущая тишина двигателя, полумрак в салоне, создаваемый светом прожекторов через прорези иллюминаторов, и ужасная духота… Никогда не думал, что при отключенной вентиляции воздух на борту моментально становится удушливо спертым… Света не было минут 10-15. В 23.35 (а к этому моменту мы должны были уже 45 минут как лететь домой) по громкой связи объявили, что самолет не полетит. И мы будем менять борт…

Как передает РИА Новости, рейс был отменен по технической причине: пассажиров пересадили на другой самолет аналогичной марки. По словам представителя компании «Азимут», самолет должен был вылететь в 22:50 мск воскресенья с 93 пассажирами на борту. В итоге пассажиров пересадили на другой самолет.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings