Срочно! Дело полицейского, убившего молодую маму Ирину Богданову, передано в суд: тело девушки так и не нашли — Daily
Daily News

Срочно! Дело полицейского, убившего молодую маму Ирину Богданову, передано в суд: тело девушки так и не нашли

Мы уже писали о петрозаводчанке Евгении Богдановной, которая больше шести лет разыскивала свою 26-летнюю дочь Ирину. Девушка пропала в сентябре 2010 года, когда ей было всего 20 лет, при странных обстоятельствах. Как рассказала нам Евгения, в тот день за ее дочкой приехал ухажер, который работал в полиции. Мужчина вернулся после смены и куда-то забрал Ирину. После девушку никто не видел.

— Полицейский ухаживал за Ирой около года. Она не хотела с ним общаться, он ей совсем не нравился. Однажды он приехал за Ирой, увез ее куда-то, и больше нашу девочку никто не видел. Этого полицейского много допрашивали, но он сказал, что после встречи Ира куда-то ушла, а куда — ему неизвестно. Мы долго искали ее: развешивали листовки на улицах, обзванивали всех ее друзей. Она как сквозь землю провалилась. Полицейский поменял номер телефона и на связь с нами выходить не хочет. Очень хочется найти Иру. Тогда на руках у нас осталась ее 9-месячная дочка. Прошло немало времени, и мы будем благодарны за любую информацию. Дело уже закрыли, нам сказали, чтобы мы звонили, если нам станет что-то известно. Но пока вестей никаких не было, — рассказывала нам тогда Евгения.

В марте карельские следователи раскрыли это преступление. По нашим данным, дело пять лет находилось у полицейских, и только после публикации этой истории на нашем сайте оно попало в Следственный комитет. И там ему не просто дали ход, но и довольно быстро расследовали.

Как сообщили в карельском Следкоме, девушку убили. Предполагаемого убийцу задержали, ему 40 лет. По нашим сведениям, это и есть тот самый полицейский, о котором нам рассказала мама убитой. По версии следствия, в один из дней октября 2010 года обвиняемый, находясь в своей квартире в поселке Сулажгорский кирпичный завод, употреблял спиртные напитки c Ириной. Поссорившись с потерпевшей, мужчина взял со стола кухонный нож и нанес девушке удары ножом в шею. Поняв, что она скончалась, обвиняемый дождался наступления темноты и вывез тело на автомобиле, после чего выбросил его на территории Прионежского района.

Под давлением собранных следователями и сотрудниками уголовного розыска доказательств обвиняемый признал свою вину. Все это время подозреваемый находился под стражей.

Как стало известно сегодня, дело уже передали в суд. К сожалению, тело Ирины до сих пор не нашли. У Ирины осталась дочка, девочка ходит во второй класс. Опекунство над ребенком оформила бабушка — мама Ирины. Полицейскому грозит до 15 лет лишения свободы

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх