Срочно! Депутаты Петросовета снова поставили неуд Галине Ширшиной!
Daily News

Срочно! Депутаты Петросовета снова поставили неуд Галине Ширшиной!

Как и ожидалось, уже в самом начале сессии Петросовета начался откровенный слив главы города. Депутат Валерий Матвеев (в последнее время ярый противник городской администрации) больше 10 минут критиковал работу главы города. Напомним, что именно этот депутат на прошлой неделе направил своим коллегам проект решения, в котором предлагает им поставить Ширшиной очередной неуд. Правда, не за работу мэра и даже не за ее отчет.

Депутату кажется, что Галина Игоревна недостаточно старается для того, чтобы исправить ошибки и упущения, на которые депутаты указали ей во время ее прошлого отчета. Матвеев также предложил рекомендовать Ширшиной организовать работу по повышению эффективности деятельности главы и администрации Петрозаводска. Чем же конкретно недоволен депутат? Вот какие аргументы он привел во время своего выступления:

Так, Матвеев заявил, что ситуация с ГУП РК «Мост» может обернуться коллапсом для города. Мол, на сегодняшний день предприятию город должен 70 миллионов рублей, и страшно подумать, что будет, если «Мост» выиграет суды. Напомним, что администрация города так и не дождалась того, чтобы предприятие начало нормально убирать город или хотя бы отчиталось за выполненные работы. Ширшина неоднократно говорила о том, что невозможно оплатить то, что ничем не подтверждено. Валерий Матвеев так распылился, что даже предположил, что новый подрядчик получит деньги за то, за что должен был получить «Мост».

9FKMuNW0q2Y

— Наверняка произойдет двойная оплата, — предположил депутат.

Хотя город сейчас убирается, новый подрядчик пытается в кратчайшие сроки ликвидировать тот хаос, который оставил после себя «Мост».  Нарушений с оплатой работ тоже нет, но народный избранник уверен, что они будут.

Возмущены депутаты и ситуацией с Соломенским мостом.

— Когда она разрешится, только Аллах, наверное, знает.
— Ну тоже Бог, — зашептались депутаты.

Депутат Яблоков и вовсе придрался к формальности: он обвинил мэра в том, что она не подписала свой отчет. Мол, что это за  анонимка. Зато анонимные листовки против мэра, которые распространяли перед сессией Петросовета, депутата, судя по всему, совсем не беспокоят.

Ширшиной дали на ответ депутатам три минуты. Глава города заметила,что ей задали не один десяток вопросов, на которые за три минуты ответить невозможно. И тем не менее Галина Игоревна в двух словах попыталась объяснить ситуацию в городе. По поводу «Моста», в частности, мэр сказала, что для того, чтобы выиграть у администрации суды, экс-подрядчику нужно начать на них хотя бы ходить. Пока что представители «Моста» на заседания не являются.

После реплики Ширшиной депутаты высказали еще ряд претензий, на которые Ширшиной и вовсе не дали ответить, отметив, что у них «не вопросы-ответы». В результате депутаты большинством голосов признали неудовлетворительной работу мэра города по принятию мер по решению важных для города вопросов по поручениям депутатского корпуса. Против такого решения оказались только два народных избранника.

Председатель Петросовета не без сожаления отметил, что это не неуд работе главы, так как такое решение можно принимать только раз в год. Это неуд именно по принятию мер по ликвидации прошлого неуда.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings