Срочно! Главу карельского Роспотребнадзора Анатолия Коваленко поместили под домашний арест
Daily News

Срочно! Главу карельского Роспотребнадзора Анатолия Коваленко поместили под домашний арест

Петрозаводский городской суд отправил главного санитарного врача Карелии Анатолия Коваленко под домашний арест. Коваленко и его адвокат были против домашнего ареста. Уверяли, что обвинения необоснованны. Однако судья приняла решение все-таки избрать для него арест, так как Коваленко курирует много подобных объектов, может продолжить противоправную деятельность. А с учетом занимаемой должности может запугать или надавить на свидетелей.

Коваленко запретили покидать жилище без разрешения следователя, но разрешили час в сутки гулять около дома, ходить в магазин и в медучреждения. Ему также нельзя пользоваться мобильным телефоном. Если нарушит ограничения, его могут взять под стражу. Зал суда Коваленко покинул уже без наручников.

Родственники Коваленко

Родственники Коваленко

Коваленко не комментировал решение суда. Не ответил он и на вопрос журналистов, почему все-таки лагерь не был своевременно закрыт.

Как мы уже писали, чиновника задержали в рамках уголовного дела о гибели детей на Сямозере. В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).

В августе 2015 года прокуратура Пряжинского района выявила нарушения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей, нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в ООО «Парк-Отель «Сямозеро».

y2UP9NrNAUw

— Оказалось, что в спальных корпусах лагеря жили не только дети, но и крысы, тараканы, клещи, а вожатые и повара не имели медицинских книжек, — рассказал  порталу «Лайф» источник в правоохранительных органах.

По результатам этой проверки инспекторы Пряжинского районного управления Роспотребнадзора выписали штрафы исполнительному директору лагеря, шеф-повару и врачу-педиатру.

– Несмотря на эти нарушения, Роспотребнадзор Карелии за год так ничего и не сделал, чтобы их устранили в лагере. Наоборот, ведомство продолжало выдавать все соответствующие разрешения на проведение в лагере летнего отдыха, — добавил источник.

fRL6QotuOxk

3 июня 2016 года  Коваленко выдал санитарно-эпидемиологическое заключение № 31 о соответствии ООО «Парк-Отель «Сямозеро» всем санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

— Именно такое отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей Анатолием Коваленко и другими должностными лицами стало одной из причин трагедии на Сямозере,— говорит источник.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings