Срочно! Историка Юрия Дмитриева снова задержали: в прокуратуре сообщили о новых обстоятельствах дела
Daily News

Срочно! Историка Юрия Дмитриева снова задержали: в прокуратуре сообщили о новых обстоятельствах дела

юрий дмитриев, задержали, карелия

Юрия Дмитриева снова задержали. Об этом журналистам «Новой газеты» сообщили дочь историка Екатерина Клодт и его адвокат Виктор Ануфриев.

— Он ездил на кладбище в Вилгу, чтобы навестить могилы знакомых. Там незадолго до его первого ареста умерла его приятельница, он говорил, что хочет посмотреть, сделали ли ей памятник, — рассказала Екатерина. — Он ездил вместе с подругой, живущей в папином дворе.

По ее словам, после кладбища они поехали в Свирский монастырь. В Олонце их остановили сотрудники ДПС, сказали, что есть ориентировка, что на папу следователем Максимом Завадским заведено уголовное дело.

Юрия отправили в изолятор временного содержания. Женщина, с которой они направлялись в монастырь, позвонила дочери историка в 20:30. Примерно в это же время в СМИ распространилась информация о том, что историк якобы собирается уехать в Польшу.

— Подсудимый был задержан совершено случайно: автомобиль, в котором он находился, был остановлен дорожными инспекторами в рамках обычного профилактического рейда ГИБДД по проверке документов. При себе у Дмитриева был дорожный чемодан с вещами. Кроме того, выяснилось, что «беглец» заранее сдал свою собаку в приют, — рассказал РЕН ТВ.

Екатерина опровергла эту информацию. По словам дочери Юрия, собака дома, а в сумках у историка и его знакомой были вещи, чтобы переодеться перед поездкой.

Юрия Дмитриева задержали в декабре 2016 года по подозрению в изготовлении порнографических снимков своей несовершеннолетней дочери и хранении гладкоствольного охотничьего ружья. Историк заявил, что фотографии делал для врачей дочери. В апреле этого года Дмитрия оправдали по двум из трех статей, его признали виновным только в незаконном хранении основных частей оружия и назначили лишение свободы на три месяца.

В июне оправдательный приговор отменили. Прокуратура представила результаты нового психологического обследования дочери Дмитрия. Дело отправили на доследование в связи с вновь открывшимся обстоятельствами.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings