Срочно! «Олечка, прости!» Аркадий Бабченко «воскрес»: его убийство оказалось инсценировкой
Daily News

Срочно! «Олечка, прости!» Аркадий Бабченко «воскрес»: его убийство оказалось инсценировкой

Как сообщают СМИ, Служба безопасности Украины инсценировала покушение на Аркадия Бабченко, чтобы задержать киллера, который якобы охотился за журналистом. «Убитого» журналиста показали живым и здоровым в ходе брифинга главы СБУ Василя Грицака, сообщившего о том, что «убийство» было инсценировкой, организованной СБУ для того, чтобы спасти Бабченко от реальных убийц.

По данным украинских силовиков, за «заказом» стоимостью в 40 тысяч долларов стояли российские спецслужбы. Об этой спецоперации не знала даже жена журналиста.

— Отдельные извинения моей жене. Олечка, прости, но здесь было без вариантов. Операция готовилась два месяца. Меня посвятили месяц назад. По результатам операции человек взят, он находится под стражей, — рассказал сам Бабченко журналистам.

По словам Грицака, для совершения убийства Аркадия Бабченко российскими спецслужбами якобы был завербован бывший участник антитеррористической операции на востоке Украины, однако СБУ удалось предотвратить убийство.

— Меня посвятили в курс дела месяц назад. Люди сказали, что есть на тебя заказ, уже переданы деньги, насколько мне известно, $40 тыс. Я неплохо стою, слушайте! Было предложено принять участие в этой спецоперации. Ну, тут вариантов не было, либо работаем, либо все равно работаем. Я согласился, — рассказал Бабченко.

Ранее сообщалось, что во вторник вечером журналисту несколько раз выстрелили в спину на лестничной площадке дома в Киеве. Позже он якобы скончался в машине скорой помощи.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings