Срочно! Стала известна дальнейшая судьба Василия Попова! — Daily
Daily News

Срочно! Стала известна дальнейшая судьба Василия Попова!

Как нам только что стало известно, лидер карельских «яблочников», политик Василий Попов получил политическое убежище в Финляндии. Финские власти рассматривали вопрос о его предоставлении больше года. 

В итоге миграционная служба пришла к выводу, что у Попова имеются основания опасаться гонений на своей родине. Убежище ему предоставлено сроком на 4 года, теперь он обладает неограниченным правом на работу и находится под защитой финских властей.

Напомним, что Василий Анатольевич уже почти два года живет в Финляндии. Сначала он находился в финском городе Йоэнсуу, но не так давно перебрался в Хельсинки.

Весной 2015 года его объявили в розыск (хотя все прекрасно знали место его нахождения), к осени нашли, попросили выдать, и 18 февраля Верховный суд Финляндии пришел к выводу, что экстрадиция Василия Анатольевича возможна. Лидер карельских «яблочников» заочно арестован по скандальному делу «Петропита». Всю правду об этом деле читайте в группе, посвященной делу «Петропита».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

To Top