Срочно! В Карелии объявлен режим ЧС | Daily
Daily News

Срочно! В Карелии объявлен режим ЧС

Из-за сильного снегопада и нечищеных дорог к некоторым поселкам Карелии невозможно проехать. В Беломорском районе введен режим чрезвычайной ситуации.

– Уважаемые жители Беломорского района!!! Администрация муниципального образования «Беломорский муниципальный район» информирует вас о том, что на территории Беломорского района в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями (сильный ветер, большое количество осадков виде снега), нарушением автомобильного сообщения из-за снежных переметов дорог введен режим повышенной готовности, — сообщили в администрации района.

Для уборки снега не хватает машин, для проведения работ потребуется время. Власти просят местных жителей по возможности ограничить использование личного транспорта, чтобы не препятствовать работе техники и не попасть в снежные заносы.

На данный момент в Беломорском районе снегом отрезано 10 населенных пунктов. В Сегежском и Муезерском районах введен режим повышенной готовности. В Сегежском районе дорожная техника расчищает путь к поселку Валдай, в Муезерском районе прокладывается дорога к трем населенным пунктам. Всего на федеральных трассах, проходящих по территории республики, работает 101 единица техники, на региональных дорогах в Сегежском районе – 18 единиц, в Беломорском – 12, в Муезерском – 5 единиц. В ходе совещания принято решение о переброске в эти районы дополнительной техники из других районов Карелии.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings