Срочно! В Петрозаводске под странным предлогом задержан известный активист Алексей Трунов
Daily News

Срочно! В Петрозаводске под странным предлогом задержан известный активист Алексей Трунов

В Петрозаводске задержан гражданский активист Алексей Трунов. Это произошло около 8 утра, когда мужчина выходил из школы, где работает. Сегодня он намеревался принять участие в пикете в поддержку арестованного руководителя карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева.

Как рассказал сын Алексея Трунова, к нему подошли люди и попросили предъявить паспорт, которого с собой не оказалось. Тогда активиста отвезли в отделение на Курганском проезде якобы для установления личности. Сейчас Алексею привезли паспорт, но к нему уже никого не пускают. Трунову удалось связаться со своими родными и знакомыми. Он сообщил, что его ждет обыск — судя по всему, правоохранителям не понравились листовки в поддержку Навального и Дмитриева, которые находятся у него в сумке.

Никаких обвинений Трунову не предъявлено, на основании чего его будут обыскивать, непонятно. Кроме того, сотрудники полиции собирались изъять у него телефон под предлогом того, что в комнате, где они находятся, запрещены мобильники. Трунов отказался отдавать телефон, так что связь с ним пока есть. Мы будем держать вас в курсе событий.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings