Сроки сдачи перинатального центра опять под угрозой срыва: что помешало строителям на этот раз? — Daily
Daily News

Сроки сдачи перинатального центра опять под угрозой срыва: что помешало строителям на этот раз?

Главный долгострой Карелии может быть не сдан в эксплуатацию в планируемые сроки. Строители наметили сдачу перинатального центра на 30 ноября, но могут не успеть закончить отделочные работы, сообщают «Вести Карелии»

По данным издания, на сегодняшний момент на стройке находятся 293 рабочих, а чтобы сдать дом вовремя, необходимо минимум 500 человек. В противном случае внутреннюю отделку здания строители не успеют закончить. Сейчас в перинатальном центре трудятся в основном карельские рабочие.

12 сентября состоялось селекторное совещание, на котором министр Вероника Скворцова пригрозила подрядчикам, компании «РТ-Соцстрой», увольнением.

Как сообщает компания «РТ-Соцстрой», проблемы со строительством Перинатального центра во многом связаны с недофинансированием строительства объекта со стороны региона и местной нормативной базой, которая не позволяет своевременно рассчитываться с подрядчиком. Исходя из текущих условий предоставления субсидий общая сумма недофинансирования объекта из бюджета Карелии составляет порядка 160 млн рублей, в том числе 60 млн руб — за оборудование и около 100 млн руб — за строительно-монтажные работы.

-В настоящий момент вносятся корректировки в нормативную базу региона, что, надеемся, позволит улучшить ситуацию с расчетами, — отметил представитель компании.

Проблему строительства перинатального центра обсудят на выездном совещании 14 сентября. В нем примут участие Артур Парфенчиков и представители компании «РТ-Соцстрой».

Отметим, что первоначальный срок сдачи, декабрь 2016 года, был сорван, несмотря на огромное финансирование. В строительство уже вложили 2,5 миллиарда рублей.

 

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх