США могут ввести «суровые» санкции против России | Daily
Daily News

США могут ввести «суровые» санкции против России

санкции, сша, россия

Представитель Госдепартамента США Маниша Сингх объявила о новых ограничениях против России, они распространятся на оборонные закупки и банковский сектор. По ее словам, второй пакет санкций будет «суровым» из-за отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Сингх добавила, что Россия не позволила США осмотреть химические объекты на предмет уничтожения химического оружия.

Мы готовы имплементировать второй раунд санкций. Мы хотим добиться того, чтобы мы могли совершать инспекции, чтобы они нас заверили, что не будут использовать нервно-паралитические вещества против собственных граждан. Если мы этого не увидим… Второй раунд санкций обязателен к исполнению. Они будут введены, — сказала Сингх.

В российском МИДе сообщили, что США не запрашивали доступ к химическим объектам. Также на слушании обсуждался вопрос введения санкций против российского оборонного предприятия «Сухой» сообщает РБК.

Напомним: бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль был осужден за госизмену в России и позже помилован. 4 марта он и его дочь Юлия были найдены в Великобритании без сознания, в Лондоне решили, что против них было применено нервно-паралитическое вещество и причастна к этому Россия. Российские власти обвинения отвергают.

Новые санкции были анонсированы еще в августе. Первый этап вступил в силу 27 августа: запрет на экспорт в Россию товаров и технологий, относящихся к национальной безопасности. Через несколько месяцев США могут ввести второй пакет санкций. Это произойдет, если Россия не предоставит гарантии того, что не будет применять химическое оружие. Среди возможных санкций блокирование международной финансовой помощи и запрет американским банкам выдавать российским властям кредиты. Меры могут быть и более серьезными, например, полный запрет на экспорт непродовольственных товаров из США.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings