США планирует ввести санкции против крупнейших российских банков
Daily News

США планирует ввести санкции против крупнейших российских банков

путин, трамп, санкции, сша

На сайте Конгресса США выложили законопроект о новых санкциях против России. Санкции хотят ввести против семи крупнейших банков страны.

Документ называется «Об усилении НАТО, борьбе с международной киберпреступностью и наложении дополнительных санкций на Российскую Федерацию» и предусматривает «ужесточение санкций в отношении энергетического и финансового секторов России», ее олигархов и государственных предприятий, применение санкций в отношении российского суверенного долга.

Санкции предлагают ввести против Сбербанка, Банка ВТБ, Газпробанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, Промсвязьбанка и Внешэкономбанка (ВЭБ). Если эти санкции будут приняты, то эти банки не смогут проводить долларовые расчеты через корреспондентские счета в банках США. Документ также предполагает фактический запрет на операции с российским госдолгом.

Таким образом сенаторы хотят наказать российские власти за «производство и применение химоружия», так как они «сознательно использовали» нервно-паралитическое вещество «Новичок» во время покушения на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Россию также обвинили в нежелании убедить президента Сирии Башара Асада «прекратить использование химоружия».

Напомним, что на фоне новостей о новых санкциях в России обвалился рубль.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings