Стала известна судьба 13-летнего подростка, который пропал во время туристического похода
Daily News

Стала известна судьба 13-летнего подростка, который пропал во время туристического похода

сочи, подросток. пропал, нашли, поход

Пропавшего 13-летнего подростка искали в горах Сочи больше 10 суток. Были организованы масштабные поиски с участием сотен добровольцев.

Школьник пропал 3 июля, когда вместе со своими друзьями под присмотром троих взрослых шел в составе туристической группы. Около 19:30 в районе поляны Стадника мальчик пропал из виду. Руководитель группы тут же сообщил об этом сотрудникам МЧС. Волонтеры до последнего верили, что ребенка найдут.

— У заплутавшего туриста с собой в рюкзаке был спальник и еда, — мы верим, что он сможет дождаться, когда его найдут, — рассказывали волонтеры.

сочи, подросток. пропал, нашли, поход

В работе участвовали сотни людей — спасатели, волонтеры, кинологи, полицейские, следователи. В поисках были задействованы беспилотники и вертолет, а также спецтехника. В пятницу вечером поиски прекратились — тело мальчика нашли в труднодоступной местности, сообщили в СУ СК по Краснодарскому краю.

Что произошло в походе?

По одной из версий, мальчик мог поссориться с руководителем группы и ушел в лес. Теоретически, между ними могла произойти конфликтная ситуация. 13-летний мальчишка запросто мог пойти и на такое, ведь в этом возрасте подростки любят доказывать свою самостоятельность.

Однако в СК эту версию опровергают.

— Допрошены все участники похода, в том числе учительница, организовавшая поход, родственники пропавшего мальчика, а также лица, которые контактировали с ребенком до похода в лес, — пояснили в СУ СК по Краснодарскому краю. — Установлено, что конфликтных ситуаций в походе у мальчика не возникало.

Сейчас следователи изучают все нюансы трагедии. Возбуждено дело по статье «Убийство».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings