Стали известны цены на отдых в этом году: заграничные курорты подорожают
Daily News

Стали известны цены на отдых в этом году: заграничные курорты подорожают

отдых, путевка, сосиски

Гендиректор туроператора «Интурист» Виктор Тополкараев поделился с «Комсомольской правдой» прогнозами на заграничный отдых в этом году. Так, по его информации, заграничный отдых подорожает, «горящих путевок» почти не будет, и стоит присмотреться к российским пляжам.

По его словам отдых за границей подорожает, даже если брать цены в валюте, а не в рублях. Цены повысятся примерно на 10-15%. В среднем тур на популярные зарубежные курорты будет стоить 40-42 тысячи рублей на человека. Эксперт говорит, что скидок и «горящих путевок» в Турцию ждать не стоит. Дело в том, что турки рассчитывают на рекордный сезон: в 2019 году Турция ожидает 6 миллионов россиян.

В целом же в Турции в 2018 году побывали 40 миллионов иностранных путешественников. В нынешнем турки собираются принять аж 52 миллиона: по словам Тополкараева, европейцы уже забронировали на 25% больше номеров в отелях Антальи и других турецких курортов. Чего бы вдруг для нас цены снижать?

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе тоже предупреждает о подорожании отдыха в Турции. Отели подняли цены в среднем на 15%. Российские пляжи тем временем почти на треть дешевле. Средний чек за летний тур с перелетом из Москвы 28-30 тысяч рублей на человека. Сейчас у “Интуриста” отдых на отечественных курортах продается на 25% лучше, чем год назад.

Фото: bigpicture.ru

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings