Стали известны подробности аварии автобуса с 20 туристами в Карелии | Daily
Daily News

Стали известны подробности аварии автобуса с 20 туристами в Карелии

Как мы уже писали, в минувшее воскресенье, на перекрестке автодорог «Сортавала» (272-й км) и «Подъезд к поселку Вяртсиля» произошло серьезное ДТП. 37-летний водитель пассажирского микроавтобуса «Мерседес», житель Петербурга, двигаясь со стороны поселка Рускеала, вылетел в кювет. К счастью, автобус не опрокинулся. В автобусе находились 20 пассажиров, он двигался по маршруту Санкт — Петербург — п. Рускеала — Санкт -Петербург.

Как рассказали «Фонтанке» в компании Kantele Tour, водитель был трезв. В этот ден на дороге был сильный туман.
-Все документы у него в порядке. А туман действительно был густым. Мы ехали во втором автобусе, минут на 20 раньше. Видимость уже была плохой, но туман только сгущался, – рассказал представитель туроператора.

По словам гида на дороге не было разметки.

— Я ехал на переднем сиденье. Мы выехали с поселковой дороги на трассу, которая недавно была отремонтирована. Нам нужно было повернуть, но на дороге не было разметки, а из-за тумана мы не разглядели путь и вместо поворота проехали прямо, — рассказал «КП в Санкт-Петербурге» гид Александр Буланбаев.

Сейчас 37-летний водитель находился в больнице, у него сломаны рёбра. Также в Сортавале в больничной палате остался один из пассажиров.В туркомпании не имеет претензий к водителю, однако будет требовать компенсации от перевозчика.

Все туристы, которым не понадобилась стационарная медпомощь, вернулись в Петербург.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings