Стали известны подробности дела «пьяного мальчика». Следственный комитет установил, почему ребенка считали пьяным
Daily News

Стали известны подробности дела «пьяного мальчика». Следственный комитет установил, почему ребенка считали пьяным

Следственный комитет установил, что погибший в Балашихе ребенок не был пьян. Во всем виноват эксперт, который загрязнил образец крови «спиртообразующей микрофлорой». Экспертиза была проведена с нарушениями. 

Напомним, что 23 апреля во дворе своего дома был насмерть сбит ребенок. Позже его признали пьяным. Следственный комитет долго рассматривал дело и установил, что виноват специалист, проводивший экспертизу.

В пресс-релизе написано следующее:

«Эксперт произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения. Поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле».

Эксперту Михаилу Клейменову предъявлено обвинение в халатности.

Новая экспертиза пришла к заключению, что ребенок был трезв и здоров:

«Обнаруженный при химическом исследовании образца его крови этиловый спирт возник посмертно. Об этом свидетельствует и отсутствие в образце этилглюкуронида — маркера прижизненного употребления алкоголя», — рассказали в ведомстве.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings