Стали известны подробности гибели пятилетнего ребенка в машине
Daily News

Стали известны подробности гибели 5-летнего ребенка в машине

задохнулся, ребенок, машина

Трагедия, которая произошла 20 августа в подмосковном Ступино, до сих пор не выходит из головы у многих россиян. В тот день 35-летняя Олеся Елецкова приехала на собеседование на завод стеклопластика с сыном. Мальчика пришлось везти с собой, потому что муж работал, а у малыша был насморк, поэтому он не пошел в детский сад. Олеся рассчитывала, что через полчаса вернется, поэтому оставила сына в машине с закрытыми окнами. Однако на собеседовании с потенциальным работодателем она провела почти три часа.

— В итоге мать отсутствовала 2 часа 50 минут, — рассказывает источник в правоохранительных органах «Комсомольской правде». — Говорит, ей показалось, прошло минут 40, и она даже подумать не могла, что закрывать ребенка опасно. Но машина стояла на солнцепеке и страшно раскалилась. Когда женщина открыла дверь и увидела, что случилось с малышом, она упала в обморок.

За это время температура в салоне поднялась до 60 градусов. Через 20 минут ребенок начал задыхаться от нехватки воздуха. Мальчика вырвало, он потерял сознание. По результатам судебно-медицинской экспертизы смерть наступила от общего перегрева.

С собеседования женщина шла счастливая: ее приняли на работу. Когда Олеся увидела ребенка, пристегнутого в детском кресле, который не подавал признаков жизни, она пришла в ужас. «Скорая» уже не могла помочь ребенку, его тело отправили в морг. После этого медицинская помощь понадобилась матери погибшего. К ней четыре раза приезжала «скорая» и делала укол с успокоительным.

семья, ребенок, задохнулся

— Семья полная, абсолютно адекватная, — продолжает источник. – Папа работает в Москве, оба непьющие, нормальный достаток. Мама раньше трудилась на бетонном заводе, но потом засиделась в декрете. За день до трагедии мальчишке исполнилось пять лет, женщина решила, что пора на работу. Сын был их единственным ребенком. Что творилось с матерью на месте трагедии, страшно рассказывать. Ее буквально отдирали от тела, от машины, от асфальта. Четыре раза вызывали «скорую». Женщину до сих пор даже не допросили, она под таблетками, под присмотром родственников. Все время твердит о суициде, ее одну ни на секунду не оставляют.

После похорон родителей позовут на допрос.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», — пояснили в пресс-службе Главного следственного управления СКР по Московской области. – Максимальное наказание – до двух лет лишения свободы.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings