Стали известны подробности истории о том, как полицейский избил водителя | Daily
Daily News

Стали известны подробности истории о том, как полицейский избил водителя

Как того и следовало ожидать, продолжение истории не заставило себя долго ждать. Хотя речь, скорее, идет о ее начале: о том, что случилось вчера вечером незадолго до того, как ошарашенные жильцы домов по улице Софьи Ковалевской увидели  из окон своих квартир сотрудника полиции, избивающего водителя «девяносто девятой».

Напомним, что по свидетельствам очевидцев, страж порядка набросился на этого человека за то, что тот просто поцарапал его машину:

— Он открыл дверь машины виновника и пытался вытащить оттуда водителя. Водитель сопротивлялся. Тогда полицейский стал наносить ему удары кулаком в лицо. Человек пытался уклониться, но полицейский взял щетку, которой чистят снег, и продолжил бить человека уже внутри салона.

Столь странная реакция на рядовое ДТП должна была иметь хоть какое-то если не оправдывающее действия сотрудника полиции, то хотя бы просто разумное объяснение. И вот оно появилось. Как нам удалось выяснить, само столкновение произошло совсем не там, где настиг водителя «девятки» сотрудник полиции. Оказывается, владелец «девяносто девятой» задел его автомобиль еще на Лососинском шоссе. Однако по не понятным тогда причинам он нажал на газ и попытался скрыться с места ДТП. Страж порядка рванул за ним. Догнать пытающуюся скрыться «девяносто девятую», передвигающуюся не только по дороге, но и газонам, и детским площадкам, удалось только во дворе дома № 5 по улице Софьи Ковалевской. Когда машины остановились, полицейский попробовал вытащить мужчину из салона его авто.    

То, насколько в данном случае было оправдано применение силы стражем порядка, должна определить служебная проверка, которая началась сразу после огласки инцидента. Ее результаты станут известны позднее. Зато причина, по которой водитель «Жигулей» решил покинуть место ДТП, очевидна уже сейчас. Как показала судебно-медицинская экспертиза, мужчина был пьян. Причем, ездить подшофе, похоже, стало у него «доброй» традицией: первый раз его лишили за это прав в 2008-ом году, потом — в 2010-ом. Судебное разбирательство по данному инциденту еще впереди.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings