Стали известны подробности, как 12-летний мальчик упал с крыши
Daily News

Стали известны подробности, как 12-летний мальчик упал с крыши

12-летний мальчик из Костомукши упал с высоты, когда пытался перепрыгнуть с крыши на крышу.  Он залез на крышу дома № 26 на улице Ленина вместе с другом. Другу удалось перепрыгнуть на крышу дома №24, и он выбежал на улицу через также незапертый вход дома. Другому повезло меньше – он сорвался вниз, сообщают «Новости Костомукши».

Начальник ОМВД по Костомукше Сергей Морозов сообщил, что в сентябре в полицию неоднократно поступали заявления от горожан о том, что на крыше дома № 26 по улице Ленина постоянно тусуются подростки. Ведомство направило управляющей компании запрос с требованием запереть выходы на кровлю. Вячеслав Откидычев, руководитель МУП «ЦМР», обслуживающего этот дом, пояснил, что в то время на крыше дома велись работы, поэтому она и была открыта. После окончания работ подрядная организация заблокировала выход на кровлю, в этом убедился и представитель управляющей компании, который выходил на проверку. 29 октября УК направила в полицию письмо о выполнении требования.

Кто и каким образом открыл дверь, остается загадкой. Сейчас Следком Карелии проводит проверку по трагедии.

Напомним, трагедия случилась в минувшую пятницу. Врачи костомукшской больницы почти сутки боролись за жизнь ребенка, им удалось стабилизировать его состояние для эвакуации в Петрозаводск. Сейчас мальчик пришел в сознание и поговорил с родителями.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings