Стали известны подробности, как сгорел дом Анны Власовой, которой нахамил губернатор
Daily News

Стали известны подробности, как сгорел дом Анны Власовой, которой нахамил губернатор

22 марта в поселке Суоёки Суоярвского района сгорел дом, где жила молодая семья Власовых с двумя сыновьями, одному из которых 1 год, а второму 6 лет. Мама Анна Власова недавно прославилась на всю Россию после того, как ей нахамил губернатор Карелии Артур Парфенчиков.

 

Как сообщает паблик «Отражение Карелии», пожар начался в полдень, когда Анна с детьми ушла на прогулку, а Андрей находился далеко от дома – он работает вахтовым методом в Прионежском районе на камнедобывающем карьере. Анна рассказала, что с утра протопила обитую железом круглую печку, дождалась, когда дрова полностью, до тлеющих угольков, прогорели, надежно закрыла дверцу топки и стала собирать сыновей на прогулку.  Она утверждает, что проверила все – горящих поленьев не было. Рядом с печью нет половиков, о безопасности приходится думать постоянно. Да и сами печки хозяин дома держит в порядке. Как и электропроводку. Андрей рассказал, что в его квартире нагрузка на электроприборы была распределена с таким расчетом, чтобы не произошло перегрузки.

Запах дыма почувствовала соседка и побежала на половину Власовых, дверь в их квартиру была заперта, ключ лежал в определенном месте, она отперла замок и увидела клубы белого дыма, огня не заметила. Дознаватель предположил, что, возможно, пожар начался на чердаке. Андрей эту версию не поддержал – вокруг трубы все было обложено кирпичом для безопасности, там загореться не могло…

В итоге пожара дом сгорел дотла.

Без крова осталась семья Власовых, а также одинокая пенсионерка. Помощь для женщины собирают односельчане, в магазине установлен специальный ящик для сбора средств. Также помогли и семье Власовых неравнодушные жители Карелии, родственники и друзья собрали для семьи 60 тысяч рублей.

Сейчас Власовы ютятся в двухкомнатной квартире у родителей Андрея. Интересно, что власти предложили Власовым перебраться жить в помещение садика, который открыли здесь после конфликта с губернатором Артуром Парфенчиковым. Недавно новый садик торжественно открыли. Но работать он до сих пор не начал. Власовы не согласились с этим странным вариантом, отказались переезжать в садик.

– Мне сейчас очень нужна работа, – говорит Анна, – однако добиться от администрации школы и района ответа на вопрос, когда садик откроется, не получается. Директор Лахколампинской школы, к которой относится детсад, не отвечает на звонки, в районной администрации тоже одни обещания…

По словам главы Суоярвского района Натальи Васениной, загвоздка вышла в подготовке нормативных документов и расчетов, которые никак не может подготовить районная администрация. Между тем в садик будут ходить всего пять детей, воспитатель и его помощник.

Сама Анна как помощник воспитателя и будущий воспитатель садика подготовили санитарные книжки, которые оплатили из своих средств (а это более 2 тысяч рублей с человека), за свои деньги съездили в Петрозаводск, чтобы также платно сдать необходимые анализы.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings