Стали известны подробности новой пенсионной реформы | Daily
Daily News

Стали известны подробности новой пенсионной реформы

В пенсионной системе грядут новые изменения. Банк России готов в ближайшее время начать общественное обсуждение концепции индивидуального пенсионного капитала (ИПК). По словам Эльвиры Набиуллиной, создание системы индивидуального пенсионного капитала должно вдохнуть новую жизнь в систему пенсионных накоплений, которые пока остаются замороженными с 2014 года. 

Данное новшество, по мнению Набиуллиной, позволит оздоровить финансовое положение в стране.

Исходная концепция индивидуального капитала была представлена Минфином и ЦБ в сентябре 2016 года после очередного замораживания отчислений в накопительную часть пенсии. Обязательные взносы работодателя должны быть заменены добровольными взносами работника с возможным соплатежом со стороны работодателя.

По умолчанию взнос устанавливают в размере 0%, работник в течение переходного периода должен сам определить его размер. У тех же, кто этого не сделает, взнос начнет повышаться на 1 процентный пункт в год, пока не достигнет 6%. Авторы концепции предполагали, что она должна вступить в силу 1 января 2019 года, однако не смогли вовремя снять все разногласия по ней в правительстве, чтобы до конца осенней сессии внести документ в Госдуму.

По словам Набиуллиной, создание системы индивидуального пенсионного капитала должно вдохнуть новую жизнь в систему пенсионных накоплений.

Мы с вами эту концепцию обсуждаем, сейчас мы находимся на стадии межведомственного согласования и надеемся уже в ближайшее время начать ее общественное обсуждение, — заявила госпожа Набиуллина.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings