Стали известны подробности пожара, на котором погиб 6-летний мальчик
Daily News

Стали известны подробности пожара, на котором погиб 6-летний мальчик

На прошлой неделе Кондопога простилась с 6-летним мальчиком, который получил сильные ожоги при пожаре в бане. За жизнь мальчика десять дней боролись врачи ожогового центра Нижнего Новгорода. Но, к сожалению, спасти ребенка, который получил ожоги 3-4 степени на 90% тела, не удалось.

Трагедия произошла 30 августа в 19:08 в садоводческом товариществе «Театр», расположенном в 30 км от Петрозаводска, в Прионежском районе Карелии.

По словам соседей, хозяину дачи было уже 80 лет — «старый был, еле ходил».

— Жена его умерла в прошлом году, — рассказали изданию «Столица на Онего» дачники. — Эта женщина была подругой жены, приехала с внуком из Кондопоги помогать. Мы их не знаем. Мальчика один раз только видели. Это был не его дедушка. Они приехали второй или третий раз. По-моему, месяц назад до этого были.

Вечером в пятницу, 30 августа, произошел пожар в бане. По словам соседей, они услышали сильный хлопок и подумали, что взорвался газовый баллон. Дачники предполагают, что взорваться могли канистры с бензином: на участках нет электричества и всё работает на генераторах. Возможно, канистры 80-летний мужчина хранил в предбаннике.

Мальчик только вскрикнул. И она (бабушка) бежит. Мы не видели, как всё произошло. То ли растапливали печь, то ли спичку чиркнули. Их обоих внезапно обожгло огнем. Там пять канистр пожарные выкидывали из бани. Они и взорвались. Мы до пожарных полчаса тушили, угол поливали из шланга. Насосик у нас маленький, но хотя бы лес сберегли, чтобы дальше не пошло. Дача-то в лесу стоит. А потом пожарные подскочили. Сразу залили всё. Там тело на месте пожара нашли. А пацаненок и не пытался никого вытащить. Он только выбежал, его почти сразу увезли в больницу. Когда баня только загорелась, его уже в больницу увезли, — рассказал один из дачников.

Напомним, 80-летний мужчина погиб на месте пожара. Следком Карелии возбудил уголовное дело: выясняются все обстоятельства трагедии.

Фото «Столица на Онего»

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings