Стали известны подробности трагедии гибели 28-летней чемпионки России
Daily News

Стали известны подробности трагической гибели 28-летней чемпионки России

Юлия Борисенко, гибель, футболиста, оозеро, утонула

Вчера мы писали о гибели чемпионки России и Белоруссии по футболу Юлии Борисенко. Спортсменка утонула во время купания в озере в Брестской области. Трагедия произошла на следующий день после матча «Звезда-БГУ», в котором Борисенко отметилась голом. Девушке было всего 28 лет. 

Впервые информация о трагедии была опубликована в паблике клуба «Звезда-БГУ»:

— Мы глубоко потрясены. Трудно принять эту печальную новость. Команда, руководство клуба и болельщики разделяют боль утраты родных и близких, — сообщается в кратком некрологе.

Близкие Борисенко приступили к сбору средств, которые предполагается направить в помощь родителям спортсменки. Большинство комментаторов отмечают, что не понимают, как это могло произойти.

Юлия Борисенко, гибель, футболиста, оозеро, утонула

21 июля Борисенко приняла участие в матче 12-го тура чемпионата Белоруссии. «Звезда-БГУ» разгромила землячек из «Славянки» с астрономическим счетом 22:0, а девушка провела 12-й гол своей команды.

Юлия Борисенко, гибель, футболиста, оозеро, утонула

Футболистка родилась в Таллине, но выступала за сборную Белоруссии. Три года она играла в России. Главным клубом ее жизни стал один из флагманов отечественного женского футбола «Рязань-ВДВ». В 2013 году «десантницы» выиграли чемпионат страны, однако Борисенко в этот момент находилась в аренде в «Дончанке» из Азова. Тем не менее, она могла считать себя обладательницей титула, поскольку играла в чемпионском сезоне и за «Рязань». В ее активе Кубок (2014) и Суперкубок России (2013), а также золото чемпионата Белоруссии (2015), два Кубка (2010, 2015) и три Суперкубка (2010, 2015, 2016) этой страны.

Трагедия

Юлия Борисенко, гибель, футболиста, оозеро, утонула

По данным Республиканского центра олимпийского резерва по футболу Белорусского государственного университета, на который ссылается sport.tut.by, Борисенко утонула. «Наша нива» пишет, что в воскресенье Борисенко с подругами поехали на озеро Каташи в Кобринском районе Брестской области. Они вместе отправились купаться в озеро, но по возвращении на берег Юлии рядом не было. Для поисков девушки вызвали милицию, но тело обнаружили лишь на следующий день в 50 метрах от места купания .

Похороны спортсменки состоятся 25 июля в Калинковичах, где живут ее родители.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings