Стали известны подробности в деле обвиняемого в педофилии экс-директора музея Медвежьегорска
Daily News

Стали известны подробности в деле обвиняемого в педофилии экс-директора музея Медвежьегорска

суд, медвежьегорск, карелия, сергей колтырин, педофилия,

Медвежьегорский районный суд Карелии приступил к рассмотрению уголовного дела по обвинению бывшего директора местного музея Сергея Колтырина и его подельника в развращении и сексе с подростком, не достигшим 14 лет. Его дело рассматривается в закрытом режиме, передает «Столица на Онего». 

Экс-директор местного районного музея Сергей Колтырин обвиняется по статьям «Развратные действия в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста, совершенные группой лиц по предварительному сговору», «Половые сношения с лицом, достигшим 12-летнего возраста, но не достигшим 14-летнего возраста, совершенные группой лиц по предварительному сговору»,  а также по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов» (дома у подсудимого был обнаружен револьвер).

Колтырин был арестован в октябре 2018 года, а позже отказался от услуг адвоката Виктора Ануфриева. Обвиняемый признал вину.

Полиция также задержала матроса спасательно-буксирного судна «Памир» Северного флота ВМФ России Евгения Носова. По версии следствия, преступления сексуального характера Колтырин и Носов совершали вместе и неоднократно начиная с того времени, когда мальчику исполнилось 12 лет, и практически до его 14-летия.

При этом Носов является дальним родственником мальчика. Возможно, поэтому не подозревавшие ничего плохого родители отпускали малолетнего сына с родственником.

Сергею Колтырину 65 лет, он возглавляет музей с 1991 года.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings