Стали известны причины крушения самолёта Ethiopian Airlines
Daily News

Стали известны причины крушения самолета Ethiopian Airlines: пилоты действовали согласно инструкции, но это не помогло

самолет, причины, крушения, Ethiopian Airlines, Boeing 737, аддис-абеба, эфиопия
Фото AP

Пилоты, управлявшие Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, который разбился в марте под городом Аддис-Абеба, следовали аварийным инструкциям от производителя самолета, но все же не смогли восстановить контроль над ним. Об этом, как сообщает The Wall Street Journal, говорится в предварительном отчете о расследовании катастрофы. Полностью отчет будет опубликован позднее. 

10 марта Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение. На борту находились 157 человек, все они погибли. На борту находились трое граждан России: Екатерина Полякова, Александр Поляков, Сергей Вяликов. Пилоты отключили систему стабилизации воздушного судна, но это не помогло выровнять самолет, поэтому они активировали ее заново. Ранее в Boeing заявили, что пилоты могли бы избежать катастрофы, если бы в соответствии с инструкцией отключили систему стабилизации.

Именно эта система могла стать причиной катастрофы другого самолета от индонезийской авиакомпании Lion Air в октябре 2018 года. Она необходима для того, чтобы стабилизировать воздушное судно после взлёта: если нос лайнера поднимается слишком круто, система автоматически немного опускает его. Однако, как считают эксперты, она может опускать нос самолета и тогда, когда это не требуется. После катастрофы в Эфиопии компания Boeing разработала обновление, которое должно предотвращать сбои в работе MCAS.

После катастрофы некоторые страны, в том числе Россия, ввели запрет на использование самолетов этой модели.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings