Стали известны результаты проб воздуха в Сегеже, где массово погибли птицы
Daily News

Стали известны результаты проб воздуха в Сегеже, где массово погибли птицы

Администрация Сегежского района рассказала о результатах исследования проб воздуха, взятых в районе после, предположительно, выброса загрязняющих веществ Сегежского ЦБК.

По состоянию на 12:00 18.11.2019 года получены результаты исследования проб атмосферного воздуха и воды, отобранных территориальным отделом управления Роспотребнадзора в Сегежском, Беломорском, Кемском и Лоухском районах. Превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе и воде в Сегеже не обнаружено. Не выявила такого превышения и служба экологического контроля АО «Сегежский ЦБК». Предприятие работает в плановом режиме, аварийных и экстренных происшествий не фиксировалось, — сообщила администрация в соцсетях.

Также предварительные исследования погибших птиц, проведенные ГБУ РК «Республиканский центр ветеринарии и консультирования» не выявили признаков заболевания «птичий грипп» у погибших птиц.

18 ноября сотрудники Россельхознадзора по Республике Карелия произвели отбор погибшей птицы с последующей доставкой в Межобластную ветеринарную лабораторию города Санкт-Петербурга. Результаты исследований будут готовы ориентировочно к 22 ноября.

Роспотребнадзор планирует взять пробы воздуха, воды и снега в Сегежском, Беломорском, Кемском и Лоухском районах, и результаты исследований в срок до 22 ноября представить комиссии по ЧС.

Напомним, о массовой гибели птиц, которая началась после того, как город накрыл зловонный туман, а на улицах пожелтел снег, жители Сегежи рассказали в соцсетях. Горожане считают, что причину этого надо искать на Сегежском ЦБК. Однако, как заявил представитель комбината, «превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не обнаружено». Сегежане создали петицию, в которой просят главу республики Артура Парфенчикова повлиять на экологическую обстановку в городе. Обращение подписали больше тысячи человек.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings